Bartlebees

aus sub-bavaria, dem Internet-Lexikon der bayerischen Subkulturen
Wechseln zu:Navigation, Suche

Band von Patrick Linsbauer und Andi Freiberger. Ihren Namen entlehnten sie einem Klassiker von Herman Melville. Der gebrochene Gesang von Patrick Linsbauer hob die Band aus der Vielzahl der in den 1980ern und 90ern entstandenen 60s-Revival-Bands heraus.

Diskographie

LPs:

  • 1994 What Is It All About?
  • 1998 Urban Folk Legends

7"

  • 1992 The Girl That Wanted To Paint The Moon
  • 1994 Sweet Caroline
  • 1995 Twen Beat

Daneben zahlreiche Sampler-Beiträge, u.a. auf der TV-Personalities-Tribute-Compilation